QIMANU GRILLO
Classificazione: D.O.C Sicilia
Varietà: Grillo
Altitudine: 400 S.L.M
Agricoltura: Biologica, Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi. Non si effettua alcun trattamento antiparassitario nel vigneto.
Età media delle piante: 15 anni
Epoca di vendemmia: 20 Agosto/ 01 Settembre
Lavorazione: intero grappolo direttamente in pressa soffice, macerazione per 5 giorni in vasca d'acciaio.
Tempo di fermentazione: 15 giorni fermentato con lieviti indigeni.
Affinamento: In Acciaio inox.
Non filtrato.
Senza Solfiti Aggiunti.
QIMANU NERO D'AVOLA and PERRICONE
Classificazione: D.O.C Sicilia
Varietà: % Nero d'avola % Perricone
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica, Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi. Non si effettua alcun trattamento antiparassitario nel vigneto.
Età media delle piante: 15 anni
Epoca di vendemmia: 20 Settembre/ 10 Ottobre
Lavorazione: intero grappolo in mastelli all'aperto da 500L, con follature manuali per 3 volte al giorno.
Tempo di fermentazione: 20 giorni fermentato con lieviti indigeni.
Affinamento: In anfora di terracotta per 6 mesi.
Non filtrato.
Senza Solfiti Aggiunti.
QIMANU CATARRATTO
Classificazione: Igt Terre Siciliane
Varietà: 100% Catarratto
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica, Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi. Non si effettua alcun trattamento antiparassitario nel vigneto.
Età media delle piante: 23 anni
Epoca di vendemmia: 20/30 Settembre
Lavorazione: In vasca d'acciaio inox.
Tempo di fermentazione: 15 giorni fermentato con lieviti indigeni, con batonnage manuali.
Affinamento: In vasca d'acciaio inox
Non filtrato.
QIMANU SYRAH
Classificazione: Igt Terre Siciliane
Varietà: 100% Syrah
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica, Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi. Non si effettua alcun trattamento antiparassitario nel vigneto.
Età media delle piante: 25 anni
Epoca di vendemmia: 5/10 Settembre
Lavorazione: intero grappolo in Silos in cemento con follature per 3 volte al giorno.
Tempo di fermentazione: 15 giorni fermentato con lieviti indigeni e 10 giorni di macerazione post fermentazione.
Affinamento: In vasca di cemento.